進学教育研究社ブログ
 
☎03(3234)2897
 会社案内  お問い合わせ  
創業1975年、進路指導におけるキャリア教育支援と企画・提案には進学教育研究社にお任せください!


【前の記事へ】
a

2017/05/20

オープンキャンパス
~調理師を目指す学校~

池袋にある「武蔵野調理師専門学校」で行われているオープンキャンパスに取材へいってきました。

この学校のオープンキャンパスでは、大きく2つのコースに分かれていきます。
1つは【1人でチャレンジ】 1人で料理の工程全てを体験していくコースで、毎回先着40名様限定のコース

この日は日本料理の皐月御膳でした。




その後は【自由に回ってチャレンジ】 西洋料理、中国料理、製菓など自分が作りたいものを選んで体験しに行けるコース
もちろん作った料理はその場で食べることができ、お腹に余裕があれば、全部の教室に回ることも可能です。

大人気なのは校長先生が直接指導してくれるオムレツのコーナー




私も、フカヒレあんかけ炒飯に挑戦してきました。本格的な中華鍋で作った炒飯はとても美味しかったです!


楽しくおいしく、そして調理の基本を学ぶことができるオープンキャンパスでした。
興味のある人は公式HPよりお申し込みください。


そんなオープンキャンパスの様子を下記からご覧いただけます。




SHINKEN CHANNELにはその他の学校紹介ムービーを多数掲載しています。ぜひ併せてご覧ください。